Доверься, кто ты-друг ли, недруг безымянный?

Доверься,кто ты :
Друг ли недруг безымянный?
Влюблённый,видящий во мне
Предмет души своей желанный,
Как одинокий свет во мгле.

Понять бы мне :
Зачем ты мысль младую
Будил и тут же усыплял,
Мечту,что жизнь свою шальную
На жизнь с любимой променял?

Позволь напомнить:
Время ведь неумолимо
Надежды рушит постепенно,
Теснит томлением незримо,
Коварство властвует надменно.

Ты честен будь:
Я обольстителю внимала,
С виденьем уносилась в высоту?
Ты лгал-я это понимала,
Но в лживую я верила мечту.

Ты небожителем мне был:
Посланником меж небом и землёю,
Мечтой полёта до вершин...
Что будешь вечно ты со мною-
Как Ангелом Хранителем души.


Рецензии