Лунная игра

Как чисто, блекло перед нами,
Плывет, играясь с зеркалами,
Печально тусклая луна,
Хотя сегодня и ярка.

Как странник мимо лишь проходит
И образ свой с собой уводит,
Так ты проходишь мимоходом,
Сокрывшись с темным небосводом.

Останься в сумраке ночи,
Светилом мрак ты рассеки.
Посей в моей душе лишь лучик,
Ты никогда мне не наскучишь.

Предстань пред мной в своем наряде,
Без пелены и не в тумане.
Такая есть лишь ты одна,
Моя священная луна.


Рецензии