Жабский и Брикетикова, или Гарька сказал...

Посвящаю моему лучшему другу, писателю-романисту Гарьке Сэ (творческий псевдоним – Игнатий Забалуев). Он уже познал себя!

- Гарька! Потрясающая новость: прозаик, поэт, драматург, краевед и переводчик Жабский начал сожительствовать со сказочницей Брикетиковой! Прям открыто! Прям внаглую! Они уже вместе в баню ходют, представляешь?
- Ну и что?
- Как что? Она же старше его на сорок восемь лет! У неё уже четыре вставных зуба!
- Хоть пять. Может, он её любит.
- Кого?
- Эту… Квадратикову.
- Брикетикову.
- Какая на х… разница? Хоть Оваликову. Главное, чтобы человек был душевный.
- Кто душевный?
- Квадратикова.
- Брикетикова.
- Один хрен. Она чем занимается-то?
- Сказки пишет. Она – сказочница.
- Ты меня не понял. Кем работает?
- А, ты вот о чём… В «тридцатом», продавщицей. Булки продаёт.
- Ну, вот! А Жабский кто?
- Писатель земли русской.
- Работает кем?
- А, ты вот о чём… Охранником. Охраняет засолочный пункт на улице Джордано Бруно.
- Чего и требовалось доказать! Она домой будет булки переть,  А этот чёрт бородастый – квашеную капусту и солёные огурцы с помидорами. Красота! Самая закусь для подъёма творчества!


Рецензии
Вот это да! :):):) Концовка что надо. Вот уж посмешили так посмешили, на славу.

Александр Жаворонков   03.02.2018 14:40     Заявить о нарушении