Надписи

Очередной городской сумасшедший запутался в текстурах бытия –
В перегоне метро открыл книгу о познании «Я»,
Вышел на любой станции из себя и оторвал глаза
от зрительных нервов:
Вокруг на миру сплошь надписи – и все на иностранных языках.
Верю - не верю.
Указатели вправо,
Указатели влево,
Эмблемы, символы, числа,
Подсказки
в каком направлении жертвовать углекислый
газ.
Ученым - свет, а неученым - мат,
Хоть глас выколи,
Или наколи мне брови-купола,
здесь и сейчас, кольщик.
Я не сяду больше никогда,
обратно в вагончик
умом
тронется, а он останется
среди табличек «увы» и «ах»
со своей философской книгой
в руках.

Прага, фелгун, 200018


Рецензии