Сирота кабацкая

Что ты, милая, не смотришь? Неприятен я тебе? 

Ну-ка! Ишь! Лицо воротишь! Чай не княжеских кровей! 

Не кривись, что с пьяной рожей лезу в губки целовать! 

Заплачу тебе с лихвою! Водки всем! Ещё гулять! 

Скину я тулуп косматый, шапку в землю затопчу! 

Выпью залпом на полушку да медведем зарычу! 

Ну, чего сидишь робеешь? Выйди спой да попляши! 

Может я так перед смертью разгулялся от души. 

Ты ещё пока румяна, телом девичьим свежа. 

Сколько выдержишь покуда не отравится душа? 

Так, давай, гуляй, дуреха! Греховодничай! Блуди! 

Мы с тобою горемыки! Нам сегодня по пути! 

Лишь одно тебя тревожит и сердечко бередит: 

Кто ж рабу помянет божью да лампадку затеплит? 

В час, когда твоя планида ход земной свой завершит... 

 


Рецензии