Мышка съела кошку

Шарик спит в сторонке,
Не откроет глаз,
Старший брат сестренке
Начал свой рассказ -

«Мышку съела кошка,
Рыбу съел рыбак.
А Антон гармошку
Бросил на гамак».

А сестренка против –
«Сказочка проста,
Я бы поменяла
Слабые места –

Мышка съела кошку,
Рыба рыбака,
А гармонь Антошку
Сжала по бокам».

Но подумав малость –
«Нет, не креатив»,
Громко размечталась
Взяв другой мотив –

«Мышь снесла гармошку,
Рыба рыбака,
А Антон взял кошку
За ее рога…

Нет, не так немножко,
Да совсем не так -
Кошка за окошко,
Рыба на гамак.

Мышь Антона съела,
А рыбак рога,
А гармонь умело
Мнет свои бока.

Или может рогом
Мышь боднет гамак,
Кошку недотрогу
Боком съест рыбак,

Рыбную гармошку
Заведет Антон,
Нет, не так немножко…»

Брат рождает стон.


Рецензии
Замечательно. Дети будут в восторге. Гоосую за ....

Эльвира Сушкевич 2   03.02.2018 16:17     Заявить о нарушении