Женская власть

Легенда гласит, что первая дама
Версталась из тоненькой кости Адама.
Сквозь веки и годы кость обрастала,
И формы другие она принимала.

Из маленькой кости мужского скелета
Масса взрастала – куда вам, атлеты, –
Сколько железа тягают они,
Но с узкого таза спадают штаны.

Шире и крепче плечАми мужчины,
Суть наказанья прямая причина.
«Тоненьким косточкам» многое надо –
Трудятся мэны, не зная награды.

Как получилось: Адамы страдают,
А их производные вес набирают
В прямом, переносном значении смысла?
Бывшая косточка очень корыстна.

Также тщеславно «Адама ребро».
Корысть и тщеславие множат «добро».
Женская власть себе требует трона,
Скоро объявит мужчин вне закона.


Рецензии