Шут

Люблю смешить, люблю, когда ты рада,
Твоя улыбка для меня отрада.
Скажи «Дурак», я рассмеюсь,
Лишиться гордости я не боюсь.
Ты скажешь «Шут»,
Но что с того?
Так звали с детства моего.
Приятно мне быть дураком,
Приятно радовать и быть шутом.
Хоть знаю часто навеваю скуку
И от тоски порою хочется отрезать руку.
И все же так приятно радовать тебя.
Стараюсь как могу, хоть и навязываюсь зря.
Ты говоришь, что надо быть собой,
Но в том и есть моя природа.
Пусть неказистая и все-таки порода.
Желаю радовать всех тех, кто дорог мне,
Что бы со мною было весело тебе,
Что б сон и скуку как рукой сняло
И вся тоска ушла куда-то далеко.
И хоть и знаю, что далек от цели,
Что я не сдамся, знать уж не тебе ли.


Рецензии