Уйти бы отсюда

Уйти бы отсюда,
    да якорь несбытных надежд
Вцепился когтями
    за берег сплошной безнадёги,
И ждут меня где-то
    истоптанной веры дороги,
А я заблудился
    любви и неверности меж.

Мне вечно плутать
    лабиринтом небесных огней
В лучах незаметного
    глазу обычному спектра,
А я бы ушёл,
    если б знал направление ветра
На сорок ближайших
    душе предназначенных дней.

А звёзды молчат,
    им незримы земные пути.
Похоже, не все
    испытал я вселенские муки,
И стонут от холода,
    мысли печатая, руки.
Уйти бы отсюда…
    А впрочем, куда мне идти?

02.02.2018


Рецензии
По мне - очень сильная вещь. Впечатлен. Браво.

Григорий Ростовцев Ргб   03.02.2018 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий!
По мне, так просто мысли.

Сергей Школьников   03.02.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.