В темноте у окна...

В темноте у окна, всё не спится никак!..
Я сей дремлющий мир созерцаю,
Но за стёклами снег и бесформенный мрак,
Ты ли там иль не ты - я не знаю.

Постучала бы в дверь иль в окошко снежком,
То конечно тебя бы я встретил,
Усадил бы за стол, напоил бы чайком,
И на все бы вопросы ответил.

Но приходится вот со стеной говорить,
И писать о заснеженных клёнах,
Да тебя, мой Сентябрь, бесконечно любить,
Как свеча, что пылает, икону.

 
                1980год, зима.


Рецензии