Прекрасный сон

И тихой поступью шагая,
Смотря на лунный свет, мечтая,
Писал я эти строчки,
Когда-то в полуночье.
Писал я, вспоминая
Один лишь сон из рая:

-Однажды ангел неземной
Мне встретился весной,
Я будто стал глухонемой
Её красы величиной.
И слово вымолвить не мог,
Как будто там стоял замок.
Внутри он шепчет:"Как хочу я
На выдохе сказать:Люблю Я!"

Ты улыбнулась мне в ответ,
И увидел я красивый свет.
Ведь сколько было наслаждения
В моём прекрасном сноведении.-

Открыл глаза я без терпения,
И сна закончилось мгновение...

И жду я этот сон,
Чтобы он был повторён.

И этот сон я ,вспоминая,
С каждым разом понимаю:
Ведь ты становишься светлее,
Ты на свете всех милее!


Рецензии