Чёрное небо, немые рассветы...

Чёрное небо, немые рассветы,
Хрустальные двери в истерзанный рай,
Смрадом заполнены за ночь клозеты.
Смакуй этот воздух, жадно вдыхай!

Устами ребёнка глаголет истома,
Устами сердец полыхают костры,
Распята кровать у бумажного дома,
Поник отголосок увядшей травы.

Засовы сплели деревянные двери,
Железным кристаллом сочится вода,
Слышны откровения безмолвной свирели,
Что вечно играет листвой у пруда.


Рецензии