Туман

4.4.17           22:30


Стать бы нам проще,
    Стать бы туманом,
Стать бы, как ветер, свободным от всех,
Так, что бы кончились все наши драмы,
Чтоб прекратился бездумный наш грех.

Греют по жизни не краткие встречи,
Греет в ночи
          Не тело случайной подруги,
Нас согревают любимые речи,
Нас согревают любимые руки.

Человек исконно природою прост,
Как прост смысл гор и рек,
Только думать ему лишь в дамек,
Проблема одна - человек.

Где то в ночи утерян наш дом,
Мы лишены и правды, и речи,
Нас охраняют бесстрашным крестом,
А мы словно малые малые дети.

Откуда мой род, мы же дожили?
Где та земля, что исконно моя?
Чувство такое, что от нас утаили,
Что-то, отнюдь не любя.

Отнюдь не любя, не скажут нам правды,
Не скажут, кто мы такие,
Общество встанет на новы ступени,
А мы как и были, так и будем слепые.


Рецензии