Человечество спит и не видит

Человечество спит и не видит,
Что меняется мир вокруг них,
Оно думает, он их обидит,
Как детей разбивших сервиз.

Оно просто не хочет знать правду,
О себе, о делах, о поступках своих,
Оно просто устроило дикую травлю,
Убивает всё то, что он создал для них.

Человечество спит, и быть может, не знает,
Что, проснувшись, изменит он сущность его,
Ведь то зло, что оно сейчас порождает,
Всё сильней тревожит древнее тело его.

Терпит нас мир, а может быть знает,
Что не сможем проснуться и жить,
Но он всё же кого-то спасает,
Знает наверно спасённые смогут любить.

Человечество спит, но надежда всегда остаётся,
Ведь в гармонии с ним можно счастливо жить,
А когда он тихонько и нежно смеётся,
Ему незачем больше всех нас губить.


Рецензии
Да,- иногда искренне завидуешь так называемым "дикарям", они еще умеют жить в гармонии с природой, а не возомнили себя "царями"...

Наталия Бакулина   06.09.2018 23:19     Заявить о нарушении