Гимн снегу

      В Москве ожидается снегопад
                (Сообщение МЧС)

О красота, ты разная бываешь,
Зимой ты в белом цвете утопаешь.
Деревья, у невесты взяв наряд,
Покрыты, белым снегом все стоят.
Трава под белым одеялом,
Свежа, растёт как не бывало.
Снег прелесть, злым он не бывает,
Он до весны жизнь сохраняет.
Снег может быть основой для воды,
Земля напьётся, даст плоды.
А красота, тебя забыть нельзя
Ты белым, свежим покрывалом
Поля, дворы все застилала,
Земля же чистотой блистала,
Торжественной симфонией звучала.
О холоде, морозе забывали,
О волшебстве мы не мечтали,
Его мы на себе же ощущали.
Пою гимн снегу, а точнее чистоте,
Что место же найдёт себе,
Как лучик света в темноте,
То круг спасения в беде.
Кем не был ты, тут истина одна,
Поводырём твоим  должна быть чистота.
Я место указать могу, ищи её всегда в снегу.


Рецензии