Подружек чаем напоить...

 Ира подружек пригласила,
Борща и плова наварила.
Должны были прийти к пяти.-
Недалеко им тут идти.
Шампанское и торт купила
И хлебушка не позабыла.
Вообще-то ей на них " начхать ",
Но ей сегодня 75!
 Крутилась в кухне, как юла!
 А память чтоб не подвела,
 Записку Ира написала
 И в ней всё точно указала :
ПОДРУЖЕК ЧАЕМ НАПОИТЬ.
Борщом и пловом угостить.
Шампанского дать по бокалу.
Добавить, если кому мало.

  Подружки вместе все пришли,
  Но на столе блюд не нашли.
  Сидят и горестно вздыхают.
  Ира - на кухню. И читает:
  ПОДРУЖЕК ЧАЕМ НАПОИТЬ.
  " Ну как же я могла забыть?!"
Подругам чаю налила. Попили.
А она пошла
на кухню.
И опять читает:
ПОДРУЖЕК ЧАЕМ НАПОИТЬ.
И снова наливает.
Все пьют опять. И так 5 раз.
 Пора домой. -Седьмой уж час!

Ушли, присели на скамейку, отдыхая.
Одна сказала :- Ира уж совсем плохая!
Неплохо посидели. Мило.
Но хоть бы чаем напоила!
Вторая молвила:-Мы, что? У Иры были?
Девчонки, вы - того, вы всё забыли!
А третья: -Что? Кто? Ира кто такая?
О ком вы говорите? Я не знаю.

А Ирочка на кухоньку пришла,
Всё на столе нетронутым нашла.
-Склерозницы! Ах, как я зла!
Хоть бы одна поздравить приползла!


Рецензии
Вот что делает старость с людьми. Беда... Мне их всех жаль. Спасибо. С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   06.02.2018 19:02     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, такое бывает! Старость бывает разною.
Спасибо, Фаина, за отклик.

Людмила Попкова   07.02.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.