Мой давний ученик

Меня мой давний ученик
С весенним праздником поздравил.
И трепетно к руке приник,
Вручив букет гвоздичек алых.
А был мальчишка разбитной
И хулиганистый, и, впрочем,
Учительнице не одной
Поплакать довелось в платочек.
...Был поучительным тот миг,
И я загадку разгадаю,
Как из задиристых таких
Потом джентльмены вырастают.


Рецензии