Страна

Ты укрылся одеялом
И накинул сверху куртку.
Санитар в халате белом
Под кровать закинул утку.

А тебе все безразлично -
Ты в объятии теплых стран.
Там есть лето, солнце, море,
Здесь лишь только ржавый кран.

Ты уснул из-за таблеток,
Что приносят нам врачи.
В твоем сне летают чайки,
Ну а здесь ревут грачи.

Книжки старые на полках -
Обветшали корешки.
Ты проснешься с дикой ломкой,
Взвалишь на глаза мешки.

И плевать, что будет худо,
В мыслях черная нора.
Будем жрать таблетки снова,
Ждет чудесная страна.


Рецензии