Саманта Смит

Саманта Смит была одной из нас,
Американской школьницей обычной
Но стала знаменитой в один час,
Когда погасила кризис мировой.

Твой зов души услышали, письмо
И пригласили посетить страну Советов
Это было всё необходимо
Ленинград...Москва...Артек...

Наш Ангел с голубем в руке
Мы помним о тебе всегда,
Луч света был в твоей улыбке
Голубоглазый блеск, мы не забудем никогда.

Она смочила порох этой битвы,
Ты растопила занавес железный
И мы теперь навеки живы,
Благодаря Саманте Смит.

Весь шар земной хотела уберечь,
Подружиться с каждым в мире человеком,
Смогла огонь сердец она зажечь
Своим прекрасным чистым ликом.

Саманта Смит, Мы будем жить!
Пусть на Земле всегда будет солнце,
Все народы мира будут дружить
И грустить о нашей царице.

Во сне мы встретимся вновь
Девочка с трагической судьбой,
Ты в мир принесла любовь
Наш маленький герой.

Каждый в мире будет помнить
Ту девочку из штата Мэн,
Которая хотела нас переменить
И жизнь отдать за нас взамен.


Рецензии