Запах яблочный полнолуния...

                Смертью или яблоком луна
                пахнет, возникая между «или».
                Дмитрий Дмитриев

Запах яблочный полнолуния
Да дремотная тяжесть век…
Как же хочется до безумия
Скрыться в прошлый двадцатый век, -

Словно пес, прикрываясь лапами,
Отползает в ограды тень,
Схлопотав за кусочек лакомый,
Для порядка, «по доброте».

Непонятные, непохожие,
Не родные родной стране.
Эх, калики мы перехожие,
Эхо зыбкое в нынешнем дне.

И былины у нас затасканы,
И потерты до дыр слова.
Только взгляды лучатся ласково
Светлой тайною Покрова.

Запах яблочный полнолуния,
Эхо зыбкое да рассвет…
Градом Китежем сквозь безумие –
Та страна, что в помине нет.


Рецензии