Мне не жить не без потерь

Мне не жить не без потерь — так поэту немотно без строчек,
Получая покой, — забываешь и страсти, и пыл,
С наступлением дня неизбежно теряются ночи,
Обретая любовь, — забываешь, что не было сил.

Жизнь - цепочка утрат, в паре с каждой дано обретенье:
В изувеченном теле живет золотая душа...
Если в странной толпе люди ноги волочут, как тени,
То хотя бы один должен жить постоянно спеша!


Рецензии