Письмо к Хайаму

Один мудрец дает совет;
Жить так, как хочешь,
пить весь век.
Не осуждать, не обсуждать,
любить, ценить и уважать.
А как вам мудрый мой ответ,
у каждого есть свой завет.
Кому добро, кому тепло,
Кому в страданьях повезло.
Кому терпеть и жить как раб.
Кому в любых богатствах лад.
И вы скажите мне на милость,
Кому сейчас душа сгодилась.
И для кого все эти басни,
о том, что все вокруг прекрасно.
Не стройте вы мудрец иллюзий,
в стихах ошибочных о людях.
Они порою, так жестоки
и видят всех с небес, как боги.
Ну малоль, что вам показалось,
когда вино в крови плескалось.
Не будте вы наивней дамы,
что обронила ценный камень
И верит, что найдет однажды
Найти в мечтах любитель каждый.


Рецензии