Монолог

А знаешь мама, в целом жизнь в порядке
Среди живых не жизнь, а маета
Ты знаешь? Ветер жизни очень сладкий
Хоть жизнь проста, случаются накладки
Всё время кажется, что жизнь не та
Баланс на минус каждый год в остатке
Всё ближе, ближе финиша черта
В душе противно, а точнее гадко
нарушен ритм обычного порядка
Душа скорбит и в клетку заперта

Потерян ключ и заблудилась вера
В потоке дел и сумасшедших дней
Связала крепко словно Гулливера
Судьба свершила подлую аферу
И ты ушла в края, где холодней
Нет воздуха, сгустилась атмосфера
Скучаю мама, с каждым днём сильней
Сгустились тучи, дни, раскрасив серым
подлюки мысли днём и ночью стервы
Души лампада в тлеющем огне

Ты видишь мама, мало изменений
И слава богу, мало перемен
Наверно стал подвержен больше лени
Сменился вектор жизненных стремлений
Корабль не тонет, но опасный крен
Несёт корабль по воле волн, течений
Пропал без боя, словно взяли в плен
Пропала радость прошлых увлечений
пришла пора потерь и огорчений
Покоя нет среди родимых стен

Ты слышишь мама, мало оптимизма
в делах, словах нет твёрдости скалы
гляжу назад, смотрю сквозь временную призму
Душа о прошлом заказала тризну
В той жизни были жизнью веселы
Святой водой, дождём, как прежде брызни
Явись, сны без тебя пусты и злы
Пропало вера, в счастье этой жизни
душа горит в угоду укоризне
И даже мысли без тебя в узлы

А знаешь мама, в целом жизнь в порядке
Конечно вру, всё в жизни кувырком
Давай, как в детстве поиграем в прятки
Глаза прикрою, следом без оглядки
Бегу, я знаю ты , затем грибком
прекрасен мир неповторимо сладкий
Сейчас несёт печали снежный ком
И мир другой непостоянный, шаткий
В галоп сорвались чёрные лошадки
А счастье следом, медленно пешком


Рецензии
Сергей, великолепно!
Желаю свежего, бодрого ветра ,ЛЮБВИ и ВДОХНОВЕНИЯ!
С уважением,

Людмила Ванель   14.02.2018 06:58     Заявить о нарушении
Людмила спасибо огромное
опять за старое, из прошлой рецензии
не хотите менять всю строчку - уберите букву Т и будет всё по вашему
прошу прощения за настойчивость просто жалко, хорошее стихотворение
пусть будет ещё лучше
удачи во всём

Сергей Чудин   14.02.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.