Начало ль счастливой весны?

Отчего так спокойно сейчас в эти дни,
Оттого ль, что с тобою мы были одни?
Отчего же мне так на душе хорошо?
От того, аль, быть может, чего то еще?

Отчего снятся мне эти добрые сны?
Ну, неужто пришло уж начало весны?
Отчего так прекрасны си ночи и дни?
Оттого ль, что с тобою мы были одни?

Отчего улыбаюсь я будто дитя?
Отчего мысль кружится, как будто шутя?
Отчего, милый мой, твой прекрасен так взор?
От того ль, что наполнится новым узор?

Отчего наш так весел Агуня в печи?
От того ль, о чем, мил, ты пока не шепчи?
Отчего эти дни так прекрасны сейчас?
От того ль, что они – отражение нас?

Отчего так стремится луч Солнца в окно?
Для того ль, чтоб нам в домике было тепло?
Отчего я так счастлива все эти дни?
Оттого ль, что с тобою мы были одни?


Рецензии