Есть странный траур в музыке рассвета

Есть странный траур в музыке рассвета,
Когда тоска незримо входит в дом,
Играющим пургой, холодным ветром,
Узором в окнах, смерзшимся ручьем,

Когда сначала робкие аккорды
Капели в фибрах водосточных труб,
Навзрыд свою симфонию исторгнув,
Апофеозом утру потекут,

Когда бутоны вздувшихся соцветий
Взорвутся в поле, расстелив ковры,
Лобзаемые пчелами и ветром
В разгаре огнедышащей поры;

Когда, сорвавшись с криком в поднебесье,
Растает в дымке журавлиный клин,
И шорох листьев вновь затянет песню
О царстве снега, о рожденье льдин...

Есть странный траур в музыке рассвета,
Как терпкий привкус в молодом вине,
Когда гром в небо попадет не метясь,
Взорвавшись всплеском крыльев в вышине,

И разнесется гулом канонады,
Вспугнувшим воровливый быт ворон,
И унесет с собой мою отраду,
И возведет бессонницу на трон.


Рецензии