***

В комнате где вещи как картины,
Каждая лежала на виду,
Захотел мудрец найти причину
Что первооснова? Почему?
Почему мы видим - то что видим?
Посмотрев - запомни черный цвет,
А теперь из комнаты той выйди,
Белой вещи расскажи секрет...
Белой? А ее ты не запомнил,
Ведь о черном думал все тогда...
Вот и в жизни - тем лишь светят звезды,
Кто желает верить в чудеса...


Рецензии