Каминской С. А

Прекрасен, видно, был тот день,
Когда дочь света родилась,
Когда поднялось в небо солнце,
И света чаша пролилась
На землю, чтоб всему живому,
Даруя песни звонкий глас,
Все тени проводить к покою,
Блистать невиданной звездою
Для миллионов жадных глаз.
Не оставляя за собою
В лазури неба ни следа,
Поэтам хлеб даря. Стихами
Переполняя их сердца,
Сбивая с мысли мудреца,
В холодный ум вселяя пламя,
Живи счастливо без конца!

05.08.1987


Рецензии