Успокоится сердце от бури

Успокоится сердце от бури
И молитвы придёт тишина,
Вспоминая мученья Иисуса,
Испугается гнева душа,
Что намедни колол и плевался
Ядом слов языка.

Успокоится сердце от муки
И укроется в псалмов покров,
Вспоминая пронзённые  руки
И пробитые ноги гвоздями насквозь,
Устыдится безумное сердце
На негодную жизнь сетовать
И выпрашивать место,
Где не нужно земною печалью страдать.

Души же, кто поймает,
Хоть тело в рабство заключит,
Дух жив и милостью порхает
Свободным от темниц.


Рецензии