Цыганка

Побиралась по дворам
Целый день цыганка.
Кто ей хлеба крошку дал,
А кто и буханку.

Кто-то дал яйцо одно –
По руке гадала.
Да смогла жалким нытьём
Выцыганить: сало,

Помидорки три, лучок,
Огурцов немножко,
Пирожок, конфет чуток,
С килограмм картошки.

И при этом ко всему
Стырила втихушку:
Шубу, валенки, топор,
Сковородку, плюшку,

Связку вяленых лещей,
Куль грибов сушёных,
Кадку кваса и ведро
Огурцов солёных,

Поросёнка и корову,
Десять кур и петуха,
Да с козлятами козулю,
Деньги, золото, меха,

Сундук кованый с приданым,
Да ещё овцу с бараном!
В узел крепкий всё скрутила
И в свой табор упылила!

(г.Пионерский 2009)
(фото из инета)


Рецензии