Мне мира сущность, невдомёк...

"...Я  был  когда  то,  одинок,
В  чудачестве,...смешно  и  грустно,
Мне  мира  сущность,  невдомёк,
Коль   понял  я,  что  мир   сей - пусто,
Сулил  мне  в  обещаньях  Благость,
Где  глас  мятежности  умолк,
Когда  узрел,  что  миру  в  тягость,
Понять  намерения  толк,
У  Ночи  к  Дню,  у  Дня  же - к  Ночи,
Кой  суть - нести  Блаженный  Свет,
Принять  сей  Истины,  нет  мОчи -
Не  у  меня, у  мира  нет...
Теперь  я  с  ним, ...не  одинок
И, ...зрит  наш  путь,  Творец  Вселенной,
Как  мы  по  кругу, ищА  прок -
Бредём  во  Сини  незабвенной..."     Фрагмент.  11.14.1991.


Рецензии