Прогулка лесная, размышления

Зайдя в лесной ближайший массив,
Ощущаю благоухание  природы.
Кусты, деревья, веточки
Любовно приветствуют  меня.

Кругом тропинки, выбирай любую,
Углубляйся в чащу лесную.
Дыши чистым родниковым воздухом,
Очищай легкие от городской сажи.

Тропинка виляет, дары показывает,
Глаза разбегаются, смотрят, любуются.
Такой отдых на природе для них,
Лучше любых глазных капель.

Где-то нужно бурелом преодолеть,
Как приятно это легко сделать.
Слегка свои силы напрячь,
Послушного тела возможности ощутить.

Наблюдательный глаз отмечает кругом,
Разнообразие растущих растений.
Каждый цветок не похож на другие,
Каждое деревце шедевр природы.

В лесу каждый растет, как может,
Набирается сил, расцветает,
Все, казалось бы, хаотично живет,
В тоже время лес благоухает.

В жизни общества те же проблемы,
Жизнь каждого раскрывается хаотично.
Бывает, появляется желание упорядочить -
Сделать это не так-то просто.

10.08. 2017   В. Рыков


Рецензии