Горихвост

Он сказал, что молодёжь у нас хорошая,
Что мы сами же ей пиво продаём.
Провоцируем ходить в места отхожие,
Цели верные неверно задаём.

Тут наследники словами не обижены...
И наставников лишь малость осудил...
Обертоны напряжённости понижены
Оттого, что тем и этим угодил.

Моська лает на слона - не обсуждается,
Смехотворность мизансцены - признаю!
Согласиться только вот не получается,
Извините,возражаю...(мать твою!).

Не понравилась сентенция неясная
В речи признанного всеми короля :
Молодёжь у нас, считаю, очень разная,
Не в обиду говорю, а правды для...

Так и вспомнилась, зачем-то, справка меткая
От мужчины незнакомого в летах :
- Соловей в бетонных джунглях - птица редкая,
Не любитель заливаться в городах!...

Вот и думай у окошка думу длинную,
Сомневайся! Но поверь, что в полный рост -
Свой ремейк на трель живую соловьиную
Слегонца любой исполнит... горихвост!


Рецензии