Лилит

Напрасно Всеотец грозу метал -
Я в голосе могу явить металл.
В испуге ангелы дрожат в углу -
Ведь я посмела Божий дар вернуть.
Венец всего, в нем не найти изъян,
Но он смирен и тих - таков был план.
В сердцах как стрелы летят слова.
-Так не по нраву? Изволь сама!!!
И я слепила... Он был как я.
И не бывало сильней огня
Что я дарила, что он дарил,
Но ненадолго хватило сил.
И снова ссора, и снова яд,
И в эгоизме меня винят.
Ну что поделать, ведь я не Бог,
Лишь он терпеньем ответить мог.
А я в обиде - о, злой мой рок!
Свое творенье разбила, как горшок.
С тех пор по свету в толпе людей
Ищу, что было всего милей:
Чуть хриплый голос, лукавый взгляд,
Как дьявол, гордый, как ангел, свят.
Зову, надеюсь, что он простит,
Ведь я навеки его Лилит.


Рецензии