Дина Ши

Динь-динь
Ди-ди-динь..
Колокольчик
За каждой стрункой движений,
Себе не принадлежит...
Легко уходит
На поиск, в игру отражений.

Ш-ш..
Ш-шш-шшшшш...
Это дождик,
И листик, и ветер -
Сокрытое; тайна шуршит...
Нежной кожей подошв
Чуть скользнув по плитам столетий...

Таковы они:
Звон
И шепот -

Искоса взгляд,
Палец, прижатый к губам,
И свет
На тех рубежах,
Где другому свету
Не выжить.

Дина Ши.


Рецензии