Когда над миром замирает вечер

Когда над миром замирает вечер –
Пора гаданий, ворожбы и грез –
Манит к себе распахнутая вечность,
Играя шалью, сотканной из звезд.

Мечтания, навеянные снами,
Летят, как поцелуй, с горящих уст,
Туда, где между вечностью и нами
Ни грани нет, и нет священных уз.

Взгляд не отвесть - попытки бесполезны,
И каждый шаг — не твой, и каждый вздох
Лишь эхо надвигающейся бездны,
Которою незримо правит Бог.

Архангелы под сводами смолкают,
А демоны к стенам, как тени, льнут,
И, кажется, что я стою у края,
И через миг меня с него столкнут.


Рецензии