Малой родине

Я в Острогожске родилась.
И выросла тоже я здесь.
И,как могла, пригодилась.
Это, поверьте, не лесть.
Мелодии юного мая
Услышать могу за версту.
Какие там к черту Гавайи!
На родине вишни цветут.
И замер весь мир в удивленьи:
Россия-невеста в фате.
Явленье? Конечно, явленье.
Ведь мир так погряз в суете.
И сердце, как льдинка растает,
Забыв поклониться Тельцу.
Судьба у России простая.
И белый нард ей к лицу.


Рецензии