МУЗА

Вдали от суетности дней,
На стыке грусти и блаженства,
Бесплотною походкой фей
Приходишь ты в обличье женском.

Все изменяется кругом,
Сметая прежние каноны,
И мой безликий старый дом
Блистает словно храм Юноны.

И пробуждается любовь,
И мне рукой подать до истин,
И в жилах - вина, а не кровь,
И звезды кружатся, как листья,

И не понять - где день, где ночь,
Что наяву, а что лишь снится,
И я уже не одинок
Перед исписанной страницей.


Рецензии