Письма

Зажгла свечу, взяла перо, бумагу,
Пишу ему письмо, а он вдали.
И в каждый слог я вкладываю влагу
Тех слёз, что на подушку протекли.

Скрипит перо, свеча горит всё ярче,
И с каждым словом легче на душе.
Горит камин, и в комнате всё жарче.
Пишу ему, и ночь пришла уже.

Слова застыли, высохла подушка,
Стихает свет свечи, сгорающей дотла.
Все письма для него лежат в столе — так нужно,
В холодную постель опять ложусь одна.


Рецензии