Зимняя пора

Люблю снег с небес летящий.
Падающий, кружась, с высоты.
Чистый, нежный, и манящий.
Временем зимы моей мечты.

Приход её, как миг желанный.
Шалуньи белых кругом грёз.
Своим видом первозданным.
Окна узором украшает мороз.

Всё уляжется, собой, устоится.
Зима в рамки хозяйкой войдёт.
Будет морозами, вьюгами злиться.
Двигая время изначально вперёд.

Может радость она для народа.
Для кого-то и может бедой.
Такой была всегда от рода.
Весёлой, злобной, и смешной.

Дороги толстым слоем укрыты.
Тропинки едва лишь видны.
Огороды, сады, все закрыты.
Ковром белым матушки зимы.

Валит, падает и кружится.
Счастье нам, радость, неся.
Как от него всем укрыться.
От белого снегом дождя.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии