Ты слышишь, как стучит ночами дождь?

Ты слышишь,как стучит ночами дождь?
Как гулко барабанит он об крыши?
Он вновь идёт... Когда совсем не ждёшь,
И так тревожит плачем наши Души.
В дождливых всхлипах дрожь
Порой слышна -
Тоскует, плачет жалуясь Природа.
Так безысходно...
В чём её вина,
Что плачет вот уже почти
Пол- года?
Порывом ветра к нам стучится
В дверь,
Бросая в окна горсти стылой влаги...
Ей - одиноко, там, одной, теперь.
Не для забавы плачет она ради.
Уймется стылый дождик лишь к утру,
Лишь только свет Зари окна
Коснётся.
Дождливых капель слёзы
Я сотру.
Так пусть, сегодня, Солнышко -
Смеётся!
01.02.18.


Рецензии