Депрессия

Иссяк живительный источник.
Засохло слово на корню.
Погибли мысли. Многоточье
стыдливо мерзнет в стиле "ню".
Нет больше красочный метафор.
Сравнений броских тоже нет.
Осколками старинных амфор
стихи рождаются на свет,
храня неуловимый запах
и терпкость бывшего вина.
Слух грубой рифмой оцарапав,
они не достигают дна,
не будят и воспоминаний,
не дарят радости былой...
Какою откупиться данью,
чтоб просто жить, а не назло?..


Рецензии