Меня похоронят, как делали встарь

Меня похоронят, как делали встарь,
И пригоршнь земли бросят каждые руки...
Печальную весть рассылая, звонарь
Обронит тревожаще-зычные звуки.

Так вот он предел, та последняя грань,
При жизни скорбящая шорохом мантий.
Da mini potum! Где священный Грааль?
In nomine Patris... et Spiritus Sancti!

Ненужные строчки читали с листа,
Мигали ресницами свечи обряда,
Стекали и капали слезы Христа,
Постигшего суть Гефсиманского сада.

Для бога едино: монах ли, бунтарь
Покинул сей мир. И теперь мне возможно,
Как Гамлету, запросто с тенью болтать,
Улегшись в могилу, как в мягкое ложе...

Как можно под жизнью черту провести,
Как можно мечту и любовь подытожить,
В столбце только двух четырехзначных цифр,
Вместив все, что выстрадал, сделал и прожил!?


Рецензии