мои стихи

Ты не читай мои стихи,
В них нет мотива и истока.
Волненья...как в ручье - тихи,
Хоть быстро бьют ключом, как током,

И могут, впрочем, ударять,
Пока чужие языки
Со злом все молвят, говорят,
Со мной часы их нелегки.

Пускай свершится страшный суд,
Но я б на жизнь не обернулась,
Пока все истину! несут,
Мое бы эго вдруг раздулось.

Ты Бог? Творец? Ты сам такой же!
Не ври нелепо сам себе!
Да кто ж негодовать не может?
Все речи только о борьбе.

Ты не борец, не тот, кто ищет,
А тот, кто все уже нашел,
И даже если дом твой - днище,
И сам ты ходишь нагишом

Ты знаешь больше остальных,
Ты в бочке, без ли...да не важно!
И много ли стержней стальных
В каждой из мыслей тех продажных?

Трактуй как хочешь, не желая
Вникать или читать совсем,
Стихи лишь истина живая,
Чтоб должно умереть затем.


Рецензии
Хорошие стихи о стихах!С уважением!

Юрий Тютюников   01.05.2018 16:10     Заявить о нарушении