Где же ты?

Где же ты, души моей частица?
Где ты слепо царствуешь, любовь?
Ты нужна мне, как свобода птицам,
Побеседуй, хоть во сне, со мной!

Окажи, родная, сердцу милость
И сними печаль своей рукой.
Или ты в ромашках заблудилась,
Путь не можешь отыскать домой?

Неизвестность душу вновь терзает,
Не хватает песни соловью.
Прилети ко мне ты с птичьей стаей,
Я к тебе - босою по жнивью.
 
Прячу боль, дыхание - не мило, 
Укрывает грусть меня волной.   
Ты прости, но я недолюбила -
Белый гром ликует над судьбой.


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.