карусельные лошарики 3

Топор висел. Был воздух плотен.
Ты приговор мне выносил,
непотопляемый Мефодий,
Сусанин правильной стези.

Я зажигалку закопала
и растеряла свой запал
на неподъёмное забрало,
на перечитку по губам

о молоке в чернильной луже,
о спичке, птичке, решете,
о няне с недостачей кружек
для тех, которые не те.

01.02.2018 19:06

Курили мы власть возле речки. Идиллия.
Туман распускал свои жадные ручки.
Мы зорко глядели, взирали усиленно -
вот дедка, вот репка, вот (чтоб её!) внучка

в ежа приодета, иди ж ты, не верится -
колючки в пуху... Растворяются чинно
в дыму (накурились-то!) мельник и мельница,
и манна, и манка, и первопричина.

01.02.2018 17:21

Скажи, сосна двуногая,
сердечная моя,
почто скрипела, охала,
сошедшая с ума,

когда сбежал на выселки
 и ласты склеил дуб?
Ах, баобаб не высится,
как в прошлом-то году...

Пропали все до листика
пииты из Лито,
нашедшие не истину,
а чёрт-те знает что.

31.01.2018 22:28 


Рецензии