Дождь в декабре

Зима в этот раз не к добру
Мир не сковала в доспехи.
И снежных утех череду
Заменили сырые прорехи.

Скоро придет Новый Год,
Только на сердце тоскливо -
Будто бы холод и лёд
Зима в моем сердце забыла.

Нитки седые с неба
Пронизывают, леденят.
Такая ни к месту потеха,
Люди уж праздник хотят.

Лужи кругом, да уставшие
Сырые сидят воробьи.
Гроздья рябины опавшие
Валяют в пыли и грязи.

На улицах елки нарядные,
В окнах оркестры гирлянд.
Только вот люди печальные
Под ноги на лужи глядят.

Цветной мишурою опутана,
Ёлка грустит во дворе.
И кажется ей, будто лишняя
В этом дожде в декабре.

2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.