Весна

Жизнь полна смешной романтики,
А иначе почему же
Белые, как школьниц бантики,
Стынут на дорогах лужи.

И весна лишь обозначена:
Свет теплей, заборов тени –
Клетки холода, иначе всё
В предвкушении весеннем.

Мама тихо улыбается,
Папа молодой, весёлый.
Жизнь как будто начинается
Сонною дорогой в школу.

Раздевалка тихо кружится –
Ты меня поцеловала.
Стынут на дорогах лужицы,
Жизнь сдвигается к началу

То ли счастья неизбывного,
То ли глупости безверья…
Младшеклассница активная
Зря заглядывает в двери.




«Вне резкости», 2005 год, издательство «У-Фактория»


Рецензии