Выворот творения...

В процессе творения в чем состоит свобода воли?
В способности творить свободно, отделяя творение.
Все творческие импульсы имеют разное течение,
и Дар Творца – не вмешиваться в творение Роли!

Любое творчество зависит от степени отдаления:
чем более от Бога отдалился, тем более творишь,
тем еще более во вне себя являешь расширение,
выворачиваешь часть себя и щедро миру даришь.

А, чем менее удаляешься от Бога в самопостижении,
тем более погружаешься в себя, в сакральную тишь.
Здесь вектор творчества теряет  накал устремления.
Ведь в Боге уже ВСЕ ЕСТЬ, и ты, благоговея, молчишь!


Рецензии