Бедовая

Первая Садовая,
Третий от угла,
С почтой и столовою,
Там она жила.
И когда бедовая
Яблоня цвела,
Площадь эта новая
Белою была.
Занавеска в форточке,
Как надежды флаг.
Под окном на корточках
Парочка стиляг.
Жмут ботинки новые,
Галстук до земли,
До чего ж бедовые
Яблони цвели.
Подрастали яблони,
Старились дома.
Почта да столовая,
За углом тюрьма.
Девочка бедовая
Быстро отцвела.
Жизнь лежит подковою,
Сад сгорел дотла.
Но щебечет в телике
Прилетевший дрозд.
Катит сын на велике,
Вставши в полный рост.
Пух летит, цветущие
Дымом тополя,
Круглая в грядущее
Катится земля.
И в последней серии
Третий от угла
Дом, где занавесочка
Тонкая была.
И выходит девочка,
Платье словно флаг,
А за ней покорная
Парочка стиляг.




«Вне резкости», 2005 год, издательство «У-Фактория»


Рецензии