Ложка-упрямица

Мама утречком хлопочет:
Варит кашу, греет чай…
Ложка кашу есть не хочет,
Как её ни заставляй!

-- Так-так-так, -- вздохнула мама, --
Значит, кушать не хотим?
Если ложка так упряма,
Мы ей торта не дадим!

Ложка вздрогнула немножко,
Подмигнула:
-- Выручай!
И пошла работать ложка,
Хоть ты рот не закрывай.

Каша съедена до крошки.
Ложка мне теперь на кой?
Торт ведь можно и без ложки.
Даже запросто.
Рукой!


Рецензии